Il existe bon nombre de recettes de crêpes ou de galettes, une par région me semble-t-il…

Et cependant, quand on parle de crêpes  on pense tout de suite à la Bretagne…

Pourtant, leurs voisins Normands (dont je fais partis) ne sont pas en reste sur les galettes !!!

 Il faut savoir que les galettes étaient la nourriture du paysan et  contrairement à ce qu’on pense le sarrasin était aussi cultivé dans les bocages normands et ce depuis le Moyen Âge.

C’est pourquoi après avoir fait des recherches, je voudrais vous proposer cette recette oubliée, si moelleuse et généreuse comme les Normands savent l’être….

La traditionnelle Galette Normande !

Riche en ingrédients et en saveur, elle est aussi bonne salée que sucrée !

La Galette traditionnelle Normande

Elle se distingue de  sa voisine par sa composition enrichie de lait et de crème de Normandie off courses ! Pour cette première, je la propose en salé avec une garniture de Saint Jacques et champignons....

la Compostelle en Pays de caux