A l’approche de mardi gras, je voulais vous faire partager un de mes souvenirs d’enfance : les gaufres Normandes de ma grand-mère.

GAUFRES NORMANDES

Elle les faisait quand nous venions goûter ou déjeuner chez elle.

Rapides à faire, savoureuse et moelleuses, elles ont le goût des produits qu’elle faisait elle-même ou qu’elle produisait à la ferme. Nous les mangions avec du sucre, de la confiture maison (des fruits de son jardin ou du verger), mais aussi avec le miel que faisait mon grand-père… De bons souvenirs !

Ces gaufres à la crème entiere ont le goût des produits de la campagne et leur richesse, c'est pourquoi nous en mangions aussi au petit déjeuner avant d'aller aider mon grand pere dans son ouvrage.

On peut les parfumer à la vanille, personnellement je vais préférer une touche de bon miel produit par mon frère.

Attention comme toute la cuisine Normande, elles sont généreuses en goût et riches...

A vous de les tester, vous m’en direz, j’espère des nouvelles !