En ce moment, je cuisine un peu au fil de mes envies: éclectiques comme moi… Le fait de cuisiner et de partager ce que je fais, me permet de me divertir, de me vider la tête et surtout de laisser libre court à mon imagination.

J’ai le goût de saveurs d’ici et d’ailleurs, de plats dont les noms on bercés mon enfance et mon adolescence au travers de mes lectures, de films et autres ayant piqués ma curiosité…

Ce blog est devenu un peu mon  «exutoire», et  mon esprit se pose sur d’autres choses que le quotidien ou le travail. Il me permet  de communiquer autour de recettes, de goûts, de partager avec les gens qui goûtent mes préparations…

Il me rend plus curieuse, et m’oblige à réfléchir sur des assemblages, des accords, sur des recettes accessibles au plus grand nombre…

J’espère vous donner envie de vous mettre aux fourneaux et n’hésitez pas à me faire des retours sur vos expériences culinaires, ou sur mon blog tout simplement…

Aujourd'hui, je vous propose le CORNBREAD ou Pain de mais.

Ce pain d'orignine Amérindienne à base de mais, et que les colons ont "amélioré" pour devenir à ce jour un classique, surtout dans le sud des Etats Unis.

Pour ce dernier, j'ai choisi de le faire sans gluten!

La recette est hyper simple et le goût se rapproche d'un gâteau de type cake...

 

MAIS SS G