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Mycookonthemoon
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18 juin 2015

Un peu de douceur régressive

 

Hello

Je reprends les Fournaux et mes ustensiles de pâtisseries, suite à la demande de mon ami... Il y a quelques semaines déjà, je lui avais parlé de mon envie de faire des pâtisseries de l'enfance et notamment des madeleines...

Bossue mais charmante

Mais quelle recette choisir? Je ne retrouve pas la recette dans mes livre évidement, et du coup un tour sur la toile!

Mais dans ce dédale de recettes, la quelle prendre??? Et bien après avoir appris l'histoire de ce petit gâteau, j'ai choisi la recette traditionnelle : Les madeleines de Commercy. Cette délicieuse doit son nom à sa créatrice originaire de Commercy : Madeleine

Nous en évoquions le sujet encore  hier soir. Après de grosses négociations surtout de sa part..., perte et redécouverte (toujours par lui, et là il faut saluer sa persévérance....) des fameux moules à Madeleines, me voilà en train de faire ma pâte à 22h....

Un régal pour les yeux et le reste, avec son  odeur de beurre….

Madeleines

Personnellement, je les préfère simples et légèrement vanillée mais à la base elles sont à la bergamote et avec un peu  de citron…

 

 

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Mycookonthemoon
  • Depuis quelques années déjà, je cuisine, je pâtisse et fait goûter mes réalisations autour de moi avec plus de succès que de déconvenues. J’aime faire plaisir et la cuisine en fait integralement partie. C'est que je voudrais partager avec vous...
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