Un peu de douceur régressive
Hello
Je reprends les Fournaux et mes ustensiles de pâtisseries, suite à la demande de mon ami... Il y a quelques semaines déjà, je lui avais parlé de mon envie de faire des pâtisseries de l'enfance et notamment des madeleines...
Mais quelle recette choisir? Je ne retrouve pas la recette dans mes livre évidement, et du coup un tour sur la toile!
Mais dans ce dédale de recettes, la quelle prendre??? Et bien après avoir appris l'histoire de ce petit gâteau, j'ai choisi la recette traditionnelle : Les madeleines de Commercy. Cette délicieuse doit son nom à sa créatrice originaire de Commercy : Madeleine
Nous en évoquions le sujet encore hier soir. Après de grosses négociations surtout de sa part..., perte et redécouverte (toujours par lui, et là il faut saluer sa persévérance....) des fameux moules à Madeleines, me voilà en train de faire ma pâte à 22h....
Un régal pour les yeux et le reste, avec son odeur de beurre….
Personnellement, je les préfère simples et légèrement vanillée mais à la base elles sont à la bergamote et avec un peu de citron…