Je connais des gens qui sont allergiques et j'ai voulu leur faire plaisir.
Le fait de ne pas pouvoir consommer de blé et de ses dérivés, ne devrait pas empêcher la gourmandise!
C'est pourquoi, j'ai décidé de proposer des recettes ultra simples, gourmandes et goûteuses mais sans gluten.
J'essaie de proposer du sucré et du salé comme je le fais sur mon blog et j'avoue que les personnes qui ont testé, sont ravies du résultat!
Sur ses encouragements, je vais donc continuer... (voir l'album)
A vous d'essayer


Hello
Une petite douceur chocolatée avec la surprise de la noix de coco....
Comme je "revisite" mes placards, je me suis décidé à revisiter les recettes au dos des paquets.
Pour cette fois, je vous propose de petits gâteaux moelleux au chocolat (ça faisait longtemps…☺) et à la noix de coco. Ils ont la particularité d'être à teneur réduite en sucre et en matière grasse....
Et oui, on me réclame des "douceurs" plus light!!!
Alors je résume ça doit être allégé en gras et en sucre, mais goûteux !
En plus j’ai choisi...
[Lire la suite]

En ce moment, je cuisine un peu au fil de mes envies: éclectiques comme moi… Le fait de cuisiner et de partager ce que je fais, me permet de me divertir, de me vider la tête et surtout de laisser libre court à mon imagination.
J’ai le goût de saveurs d’ici et d’ailleurs, de plats dont les noms on bercés mon enfance et mon adolescence au travers de mes lectures, de films et autres ayant piqués ma curiosité…
Ce blog est devenu un peu mon «exutoire», et mon esprit se pose sur d’autres choses que le quotidien ou le travail....
[Lire la suite]

Hello !
Je cherche toujours des recettes simples et gourmandes et je reviens avec une recette des plus connues et simplisme de gâteau: le quatre quart!
Pour ce dernier je vais proposer plusieurs versions: Du classique en passant par le sans gluten et par ma version..
Je commence par mon Quatre quart sans gluten!
J avoue une réussite que tout le monde a vraiment apprécié cette version car elle est gourmande et goûteuse!

A l’approche de Pâques et en ce 1er avril, j’opte pour un peu de douceur !
J’ai préparé des Financiers….
Croustillants et fondants à l’intérieur, je les décline ici en deux recettes :
Avec et sans gluten !
Les deux sont savoureux, croustillants et fondants à la fois comme les financiers doivent l’être !!
D’aspect rien ne les différencies vraiment mais le goût reste au rendez-vous dans les deux cas!
Lesquels sont sans gluten à votre avis?

Comme je pâtisse beaucoup, j'essaie autant que je peux d'adapter mes recettes aux personnes intolérantes au gluten.
Je pense que le plus dur, c'est d'avoir du goût, sans que cela soit fade mais que ca soit surtout hyper gourmand... Il est donc temps de vous proposer des cupcakes sans gluten! Ce petit gateau devenu un classique... Et ce que je vais essayer de faire pour le plaisirs des papilles quelles qu'elles soient!
Ma première idée c'etait de faire des "copier coller" des recettes classiques et de mes favorites, avec des...
[Lire la suite]

Je continue donc sur ma lancée de pizzas sans gluten et vous propose une autre recette avec du mix tout pret acheté en grande surface auquel j’ajoute de la farine de Riz.
Elle est simplle à faire et dans cette version, j’ai ajouté à cette recette des astuces et infos sur ces recettes sans gluten…
J’espère séduire les personnes qui sont malheureusement intolérantes une recette hyper simple et qui leur donnera envie de mettre la main à la pâte…☺