Cannelés Salés sur un air d’Italie
(Pour une cinquantaine de mini cannelés)
Ustensiles :
Un saladier
Un fouet ou batteur électrique
Une casserole
Moule à cannelés ou à mini cannelés
Une louche ou cuillère à soupe
Un couteau
Une planche à découper
Ingrédients :
- 100g de farine,
- 50 cl de lait,
- 50 g de beurre,
- 1 œuf entier,
- 1 jaune d'œufs
- 80g de parmesan ou de parmesan râpé
- 5 tomates confites
- 1 cuillère à soupe de pesto avec le moins d’huile possible
- Poivre
Tout d’abord, faire chauffer le four à 220°C.
Faire chauffer le lait avec le beurre jusqu’à ébullition.
Dans le saladier, battre le jaune et l’œuf entier accompagné d’une pincée de poivre et du pesto.
Y ajouter la farine, continuer à mélanger et incorporer doucement le lait afin d’obtenir un mélange fluide.
Si ce n’est pas le cas vous pouvez passer la pâte au mixeur.
Prenez le parmesan coupé le en petit morceaux et faite de même avec les tomates confites.
Les morceaux de tomates doivent être très petits pour donner plus de goût et être plus agréable à manger.
Ajouter les à la pâte et bien mélanger.
Remplir les moules à cannelé au 2/3 et enfourner pour 10mn à 200°C, puis baissez à 160°C pour les 20 dernières minutes.
Personnellement, je les remplis à ras bord car ils montent mais descendent très vite et je me retrouve avec des demis cannelés.
Bien les laisser poser avant de les démouler, au besoin les réchauffer un peu au four à micro-onde avant de servir.
Ps : je ne sale pas à cause du sel contenu dans les tomates et dans le pesto