Fondants à la châtaigne et aux poires sans gluten :

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Hyper moelleux et fondants ! Un régal pour un café gourmand ou juste pour le plaisir.

J’utilise ma crème de marron maison moins sucrée et le fait d’utiliser le sucre glace équilibre un peu plus le sucre déjà présent.

 

Ustensiles :

  • Une casserole
  • Une spatule en bois
  • Un bol
  • Un batteur ou robot
  • Des moules à muffin
  • Des caissettes  en papier

 

 

Ingrédients :

-          250g de purée de marron sucrée ou maison (voir recette plus bas)

-          2 poires mures

-          27g de maïzena

-          2 œufs

-          30g de sucre glace

-          20g de sucre

-          100g de beurre doux à 60%

-          1 pincée de sel

 

Faire chauffer le four à 200°c.

Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils triplent de volume. Pendant ce temps, faire fondre le beurre et la purée de marron au four à micro-onde.

Quand le mélange a refroidi y ajouter la maïzena passée au tamis et bien mélanger.

L’incorporer délicatement aux œufs montés afin qu’ils ne retombent pas trop vite.

C’est le même principe de mélanger de bas en haut, comme on le fait pour une mousse au chocolat ou un appareil  à macarons.

Puis vous coupez les poires en dés avant de les réserver.

Dans des caissettes en papier, versez un fond de pâte et déposez ensuite les morceaux de poire avant de les recouvrir.

Faire cuire 14mn à 185°c à four bien chaud.