750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mycookonthemoon
Visiteurs
Depuis la création 17 606
Newsletter
3 abonnés

Le fameux gâteau au yaourt

Le gâteau au yaourt

Hyper simple à faire, c’est le gâteau à la vanille. On peut l'aromatiser à ce qu'on veut: avec des fruits, lui mettre de la confiture au milieu, le faire du chocolat, aux fruits secs, ...

Il est idéal à faire avec les enfants

Ustensiles:

  • Un saladier
  • Une cuillère à soupe
  • Un batteur ou fouet
  • un moule à manquer de 24 cm

Ingrédients :

  • 2 pots de bon yaourt entier et nature
  • 1 et 1/2 pot de sucre
  • 1 un sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 2 pots de farine + 1 cuillère à soupe pour le moule
  • 4 œufs
  • 1/2 de pot d’huile neutre colza, quatre huiles,…
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 noisette de beurre

Tout d’abord il faut faire chauffer le four à 180° ou Th. 6

En premier, il faut vider dans un bol les deux pots de yaourt et garder un des pots vides pour l’utiliser comme doseur.

Ensuite, on va utiliser le pot de yaourt pour mesurer les ingrédients. On remplie un pot vide avec du sucre, qu’on verse dans le saladier. On recommence mais on s’arrête à la moitié et on y ajoute un sachet de sucre vanillé. Ensuite, on le verse dans le saladier en y ajoutant les œufs avant de commencer à battre au fouet.

On doit obtenir un mélange bien mousseux et jaune très clairs.

Ensuite, on va remplir deux pots de farine qu'on verse dans les œufs battus avec le sachet de levure. Après avoir bien mélangé à nouveau, avant de rajouter les yaourts qui, étaient réservés dans le bol.

Attention, il faut battre assez longtemps, pour éviter les grumeaux et dans ce cas un batteur est idéal.

Enfin, on va verser la valeur de la moitié d’un pot en huile, qu'on ajoute à la préparation afin que le mélange soit homogène. La pâte va être liquide et un peu épaisse.

A présent, on beurre le moule à gâteau si ce n’est pas un moule en silicone ou anti adhésif. Pour ça, on prend une noisette de beurre et on l’étale sur tout l’intérieur du moule : fond et rebords. Ensuite on y verse une cuillère à soupe de farine et l'on le secoue légèrement ton moule de gauche à droite pour que la farine recouvre toute la surface du moule qu'on beurré.

Enfin, on verser toute la pâte dans ton moule en s’aidant de la spatule pour « racler » le fond.

Puis on met au four le gâteau pour 35 à 40 minutes.

Pour savoir s’il est bien cuit, il faudra plonger la lame d’un couteau dedans et si la lame ressort sèche, le gâteau est cuit.

 On le démoule, le laisse refroidir avant de déguster avec de la confiture, du Nuttella,....

Publicité
Publicité
Mycookonthemoon
  • Depuis quelques années déjà, je cuisine, je pâtisse et fait goûter mes réalisations autour de moi avec plus de succès que de déconvenues. J’aime faire plaisir et la cuisine en fait integralement partie. C'est que je voudrais partager avec vous...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Publicité