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Les financiers à l'ancienne

J 'adore cette recette hyper simplet et savoureuse à souhaits....

Une vraie madeleine de Proust, qui me rapelle les desserts de boulangerie de mon enfance.

Ustensiles :

  • Un saladier
  • Une spatule
  • Des moules à mini financiers
  • Une casserole

 

Ingrédients :

-        40g de poudre  d’amandes

-        30g de poudre de noisettes

-        35g de farine

-        1 pincée de sel

-        110g de sucre glace

-        1 sachet de sucre vanillé

-        100g de beurre

-        100g de blancs d’œufs ou 4 blancs

-        Une grosse cuillère à soupe de rhum (facultatif)

 

Tout d’abord faire préchauffer le four à 160°c.

Versez la poudre d’amandes et de noisettes sur une plaque allant au four et vous les faites torréfier  pensant une bonne dizaine de minutes à 160c°.

Personnellement,  j’utilise un saucier dans lequel, je fais torréfier les poudres d’amandes et de noisettes pendant au moins 15mn. Comme elles se mélangent  et tournent, la torréfaction ressemble un peu à celle faite pour le café.

Ensuite vous allez commencer  votre beurre noisette :

Mettre à chauffer le beurre dans une casserole jusqu’à l’obtention d’un beurre fondu d’une belle couleur brun noisette. Attention de bien le surveiller afin qu’il ne brûle pas.

beuure nois

Puis vous le débarrasser dans un bol afin de le laisser refroidir.

Pendant ce temps, vous mélanger le sucre glace, le sucre vanillé, la farine et les blancs mais non battus.

AVEC FARINE  Vous allez obtenir une sorte de pâte à laquelle  et y ajouter le beurre noisette refroidi. AVEC LE B

Vous pouvez remplir vos moules a financiers  mais en laissant un peu de marge.

avec g au four

Faire cuire 10 à 12mn à 160°C

financiers

 

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  • Depuis quelques années déjà, je cuisine, je pâtisse et fait goûter mes réalisations autour de moi avec plus de succès que de déconvenues. J’aime faire plaisir et la cuisine en fait integralement partie. C'est que je voudrais partager avec vous...
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