Ustensiles :
- Un saladier
- Un rouleau à pâtisserie
- Du film alimentaire
Ingrédients :
- 250g de farine
- 40g de poudre d’amandes
- 50g de sucre glace
- 50g de sucre
- 150g de beurre doux
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1 à 2 cuillères à soupe d’eau
Tout d'abord, mélanger la farine, et tous les ingrédients secs (sucre, sel et poudre d’amandes) dans un saladier.
Y creuser un puits dans lequel on verse l’œuf battu, et le beurre coupé en petits morceaux.
Malaxer la pâte mais pas trop longtemps. Si elle est sèche et difficile à mettre boule, on peut ajouter une cuillère à soupe d’eau.
Laisser là reposer au frais pendant au moins une demi- heure.
Enfin je conseille la pré-cuisson de 10mn pour les tartelettes à four chaud (180°cà 200°c) si vous souhaiter y mettre un appareil liquide ou des fruits.