Bechamel sans gluten Maizena
C'est une des béchamel les plus connues pour les régimes et pour les personnes allergiques au gluten. Elle reste plus légère que la béchamel classique.
Ustensiles :
- Une casserole
- Un bol
- Un fouet ou batteur
- Du film alimentaire
Ingrédients :
- 40g de Maïzena
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de muscade
- 50cl de lait
Tout d'abord, avoir tous les ingrédients à portée de main comme les ustensiles car c’est une préparation plutôt rapide dans l’exécution.
Prélever 3 cuillères à soupe de lait et les mettre dans un bol. Faire chauffer le reste à feu doux.
Ensuite il faut délayer la maïzena dans le lait froid avant de l’incorporer à la casserole de lait et remuer sans cesse afin de faire cuire, épaissir et surtout pour qu’elle ne colle pas au fond.
Il ne vous reste qu’à l’assaisonner et soit à la débarrasser dans un plat, soit si vous ne l’utiliser pas tout de suite, penser à la « filmer au contact afin qu’il ne se forme pas de peau dessus.
Elle vous servira pour faire des lasagnes, fourrer des crêpes, les endives en gratins, …..