750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mycookonthemoon
Visiteurs
Depuis la création 17 607
Newsletter
3 abonnés

Mi Ch'Ti gâteau al yaourt

Le gâteau au yaourt version Ch’ti

 

ch ti gato

 

Comment donner à ce gâteau ultra classique un petit goût de Ch’nord ?

Des ingrédients toujours simples et des indispensables typiques d’ici

Ustensiles:

  • Un saladier
  • Une cuillère à soupe
  • Un batteur ou fouet
  • un moule à manquer de  24 cm max

Ingrédients :

  • 2 pots de bon yaourt entier et nature
  • 1 pot de sucre cassonade brune
  • 1/2 pot de sucre dont un sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 2 pots de farine + 1 cuillère à soupe pour le moule
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 noisette de beurre pour le moule
  • 1 cuillère à café de quatre épices
  • 2 pots de yaourt de poudre de noisettes
  • 2 cuillères à café rases de chicorée liquide

 

Tout d’abord il faut faire chauffer le four à 180° ou Th. 6

En premier, il faut vider dans un bol les deux pots de yaourt et garder un des pots vides pour l’utiliser comme doseur.

Pour faire la pâte vous allez verser l’équivalant d’un pot de vergeoise et un demi pot de sucre dans le saladier auquel on va ajouter les quatre œufs et la chicorée, avant de battre jusqu’à les blanchir et qu’ils doublent de volume. le jaunes sucres montes

vergeoises et oeufs

Vous allez ajouter les deux pots de farine, les noisettes et le sachet de levure et continuer à battre énergiquement pour ne pas avoir de grumeaux. Ensuite délayer avec les yaourts que vous aviez réservé. Et quand le mélange est homogène, vous versez l’huile en continuant de bien mélanger.

av noisettes        av yahourt           texture ss huile avec tous les ingrédients

Avec la farine et les poudres                               Le yaourt

Si vous n’avez pas de moule anti adhésif ou en silicone, je vous conseille de le beurrer et de le saupoudrer de farine afin qu’elle adhère au beurre. Cela va permettre un démoulage plus facile.

farine beurre                       ch ti gateau

Enfin enfourner le gâteau pour 35 à 40 minutes à mi-hauteur.

Pour plus de gourmandise, j'ai couper grossièrement du chocolat noir (80 à 100g)que j'ai poser sur le gateau avant de le mettre au four.

ajout de choc

Il se déguste froid avec une bonne glace à la vanille ou une bonne crème anglaise.

 

ch'ti gateau     t g c

 

 

ps:  petite astuce mesure de l'huile

Si vous utilisez des yaourts dans des pot de plastique, et pour mesurer un demi pot d'huile arracher l'étiquette et vous verrez par transparence la mesure.                                                             un demi pot de yaourt

Publicité
Publicité
Mycookonthemoon
  • Depuis quelques années déjà, je cuisine, je pâtisse et fait goûter mes réalisations autour de moi avec plus de succès que de déconvenues. J’aime faire plaisir et la cuisine en fait integralement partie. C'est que je voudrais partager avec vous...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Publicité