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les muffins

Je les fais souvent nature ou avec des copeaux de chocolat, des fruits, de la noix de coco…

Plus en version mini que classique (5/6cm de diamètre).  Pour  les enfants, ou les collègues de boulot.

J’aromatise cette pâte qui me sert de base  et laisse libre cours à mon imagination ... C’est à vous!

Alors pour commencer, il vous faut :

Ustensiles :

  • Un saladier
  • Un batteur ou un fouet
  • Une plaque a muffins
  • une  cuillère à soupe
  • Deux cuillères à café
  • Un bol

Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 110 g de sucre
  • 125 g de beurre pommade (+ 30 g pour beurrer les ramequins si vous en utilisez)
  • -100 g de chocolat blanc
  • 3 œufs
  • 5g de levure chimique
  • une pincée de sel
  • une cuillère à café d'extrait de vanille

Pour le glaçage :

  • 100 g de sucre glace
  •  le jus d'un citron/ blanc d’œuf/ eau

     

TH 6 ou 180°c // Cuisson 20mn.

Mélanger dans un saladier la farine, la levure chimique, le sucre et le sel.

Mélanger le beurre et le sucre au batteur afin d’obtenir une crème  et y ajouter les œufs préalablement battus et continuer de mélanger pour que tout s’amalgame de façon homogène.

Ensuite ajouter le mélange de produits secs, et continuez à battre.

L’appareil devient plus épais et est jaune clair.

Préparez vos moules à muffins : Soit vous les beurrez et farinez, soit vous y déposez des caissettes dans lesquelles vous allez verser  la préparation au 3/4.

Enfournez pendant une vingtaine de minutes. La pointe du couteau doit ressortir sèche.

 

Pour le glaçage, rien de plus simple, mélanger le sucre glace avec le liquide doucement afin d’obtenir un mélange plutôt épais.

Vous pourrez le colorer à votre convenance, avec  des colorants alimentaires, et en déposer sur chaque muffin bien refroidi.

(Photos à venir)

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  • Depuis quelques années déjà, je cuisine, je pâtisse et fait goûter mes réalisations autour de moi avec plus de succès que de déconvenues. J’aime faire plaisir et la cuisine en fait integralement partie. C'est que je voudrais partager avec vous...
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