Le brownie
J'adore faire ce gâteau idéal pour les amateurs de chocolat!
Utra simple à faire et délicieux,
Je vous propose ma version ultra moelleuse et fondante...
Ustensiles :
- Un saladier
- Un fouet ou batteur
- Un plat rectangulaire de 20cm de coté
- Un bol
- Papier sulfurisé
Ingrédient :
- 200g de chocolat pâtissier à 52% de cacao minimum
- 70g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 70g de farine
- 30g de poudre d’amandes
- 80g de beurre
- 30g de crème fraiche
- 3 œufs
Tout d’abord, faire préchauffer le four à 180°c.
Mélangez la farine et la poudre d’amande.
Dans un bol, mettre le beurre et le chocolat coupé en morceaux et le faire fondre dans le four à micro-ondes.
Attention à ne pas le faire fondre complètement le chocolat car vous allez ajouter la crème fraiche froide, et le fait de mélanger énergiquement le beurre fondu, le chocolat et la crème va créer une émulsion : le chocolat va devenir brillant et fondre au contact du bol devenu chaud.
Battre les œufs et la farine afin de les blanchir puis y ajouter le mélange farine et amandes.
Quand le mélange est bien homogène on y ajoute le chocolat, et continue de mélanger.
Verser la pâte dans le moule que vous aurez chemisé avec le papier sulfurisé et faire cuire pendant entre 15 et 20mn.
Pourquoi ce temps ? Car il dépend aussi de votre goût mais aussi de votre four.
Personnellement, je l’aide fondant et moelleux alors je le fait cuire entre 15 et 17mn.
Dès que la pointe du couteau est sèche mais il doit rester moelleux au touché.