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Tarte tomate moutarde

C’est une tarte que je ne connaissais pas avant d’arriver dans le Nord, et qui, par sa simplicité, la rend gourmande et parfaite pour un repas rapide accompagné de crudités.

J’y ai juste ajouté un peu de bacon mais je le remplace pas des miettes de thon aussi…

Ustensiles :

  • Un rouleau à pâtisserie
  • Une planche à découper
  • Un bon couteau de cuisine
  • 1 assiette
  • Un moule à tarte

Ingrédients :

-         1 bonne pâte à tarte brisée

-         Un pot de moutarde forte

-         Un morceau de fromage à pâte dure type gruyère ou Maasdam

-         4 tranches de bacon

-         Un mélange d’épices pour pizza ou un peu de piment d’Espelette (facultatif)

-         Du basilic frais ciselé ou séché (selon ce que vous avez le mieux est le frais)

Faire préchauffer le four à 180°C/200°c.

Etalez la pâte brisée au rouleau pour la rendre fine mais attention pas transparente non plus ☺.

Puis vous la piquez à l’aide de la fourchette sur toute la surface avant de la passer au four pour une bonne dizaine de minutes

Pendant ce temps, vous allez couper les tomates en tranches fines et faire de même avec le fromage avant des réserver  pour le montage.

Ensuite vous prenez les tranches bacon et le coupez en lanières et les recoupez en morceaux pas trop gros.

Sortez la pâte du four et commencez le montage :

Vous allez étalez trois ou quatre bonnes cuillérées de moutarde sur le fond de tarte.

La quantité dépend de la taille de votre moule mais surtout de votre goût.

Ensuite vous déposer les morceaux de fromage dessus afin de tapisse le fond de tarte. Puis vous les couvrez avec les tranches de tomates en formant un « escargot ».

Dès que vous avez fini de disposer les morceaux de tomates, vous parsemez avec les morceaux de bacon et de basilic ciselé.

Vous pouvez finir pas deux trois tours de moulin de mélange à pizza, de piment ou de poivre.

Vous enfournez pour 20/25minutes à 200°c.

 

C’est une tarte qui se mange chaude accompagnée d’une bonne salade de saison (chicons, laitues, jeunes pousses,…) bien assaisonnée.

 

 

tomates moutarde

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  • Depuis quelques années déjà, je cuisine, je pâtisse et fait goûter mes réalisations autour de moi avec plus de succès que de déconvenues. J’aime faire plaisir et la cuisine en fait integralement partie. C'est que je voudrais partager avec vous...
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