750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mycookonthemoon
Visiteurs
Depuis la création 17 607
Newsletter
3 abonnés

La pate brisée

Un classique de chez classique.

Rapide et simple à faire, c'est un basic indispensable!!!

Elle sert aussi bien au sucré qu'au salé...

Ustensiles :

  • Un couteau de cuisine
  • Un rouleau à pâtisserie
  • Un saladier
  • Du film alimentaire

Ingrédients:

-         200g de farine

-         100g de beurre doux un peu tempéré

-         1 pincée de sel

-         Un peu d’eau (3 cuillères à soupe jusqu'à 5cl max)

 

                             Tout d’abord, il faut savoir que cette pâte doit reposer une demi-heure au réfrigérateur.

        Dans un saladier mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre en morceaux et commencez à pétrir, puis verser de l’eau afin de finir de former la boule. Si elle est trop collante ajouter un peu de farine.

Filmez votre saladier et la laisser reposer au moins une demi-heure.

Elle peut se congeler sans problèmes.

Publicité
Publicité
Mycookonthemoon
  • Depuis quelques années déjà, je cuisine, je pâtisse et fait goûter mes réalisations autour de moi avec plus de succès que de déconvenues. J’aime faire plaisir et la cuisine en fait integralement partie. C'est que je voudrais partager avec vous...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Publicité