Mon poulet au curry
Un peu d’exotisme, de soleil dans l’assiette pour prolonger un peu les vacances avec ce classique Indien à la base, très souvent on il a inspiré bon nombre de cuisine comme la cuisine Créole.
Je vous le propose Sucré Salé, mais avec une belle note d’épices et de générosité…
A vos Fournaux !
Ustensiles :
- Une sauteuse avec couvercle
- Une cuillère à café
- Une spatule
- Une planche à découper
- Un bon couteau de cuisine
Ingrédients :
- 600g de blanc de poulet ou aiguillettes pour moi
- 3 carottes moyennes mais pas trop grosses
- 2 oignons moyens
- 2 petites échalotes
- 1 gousse d’ail ou pincée d’ail semoule
- 1 bonne cuillère à soupe de bonne crème fraiche
- 1 grosse cuillère à soupe de persil
- 100g de raisins secs blonds
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 40cl de lait de coco
- 1 bonne cuillère à soupe de bonne crème fraiche
Pour ma recette j’ai mi le mélange d’épices qui suit :
- 1 bonne cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 1 belle pointe de couteau de cumin en poudre
- Du sel selon le goût
- Poivre du moulin mix (pour moi)
- une bonne cuillère à soupe de bonne crème fraiche
Tout d’abord vous devez préparer les légumes et la viande.
Vous allez commencer par couper la viande en morceaux : pas trop gros, ni trop petits d’environ 3cm, avant de les réserver au frais.
Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles pas trop épaisses. Vous allez aussi éplucher et couper en morceaux pas trop gros, les oignons, les échalotes et l’ail et puis les réserver.
Ensuite, vous faites chauffer la sauteuse avant d’y verser la cuillère à soupe d’huile. Dès qu’elle chauffe, vous y versez pour commencer, l’échalote et quand elle commence à dorer, les oignons et l’ail avant de bien mélanger.
A ce moment, vous versez les épices avant de bien mélanger et de laisser cuire quelques minutes.
Au bout de ces quelques minutes, vous pouvez déposer les carottes afin de les faire dorer puis les accompagner de de la viande et les raisins, avant de bien remuer.
Cette fois, j’ai oublié de mettre les épices avant la viande mais je vous rassure le plat reste très bon ☺…
Dès que le tout commence à dorer, vous versez la cuillère de sucre puis le lait de coco. Attention n’oubliez pas de secouer la boite ou la brique avant de le verser car c’est un lait un peu épais. Et enfin vous ajoutez la cuillère de crème fraîche avant de remuer et de couvrir avec le couvercle et de laisser mijoter pour une bonne vingtaine de minutes à feu très doux.
En fait la viande doit être couverte par la sauce. Si vous n’avez pas assez de liquide vous pouvez ajouter de l’eau.
Le poulet doit être fondant et les carottes doivent être cuites mais croquantes.
Je l’accompagne d’un riz Basmati nature.
Bon appétit!!