REMPLACER LE BEURRE
Pour remplacer le beurre :
La crème fraiche est idéale car elle apporte du moelleux et de la douceur, tout en étant moins calorique.
Même si les quantités vous paraissent énormes ne vous y fiez pas, le taux de matière grasse n’est que de 30% par rapport au beurre qui lui a 80% de matière grasse.
De plus on peut utiliser de la crème allégée mais là, il faudra augmenter un peu la quantité (vois ci-dessous les équivalences).
J’utilise souvent du beurre à 60% de matière grasse car il permet d’alléger sans perdre le bon gout de beurre.
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Beurre |
margarine |
Crème fraîche30% |
Crème fraîche 15% |
Huile |
Purée d’amandes/ noisettes |
Compote de pommes/ d’purée d’avocat |
Infos |
Gramme |
10 |
10 |
30 |
60 |
10 |
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CL |
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Cuillère à soupe |
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1 |
2 |
1 |
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Pour les végétaliens |
100g |
50g |
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+50g |
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100g |
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950 ml |
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100g |
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50ml |
+ 50g |
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100g |
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100g |
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Plus adapté pour les biscuits |
Enfin on peut remplacer le beurre par la même quantité de yaourt, petit suisses ou de crème fraiche.