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REMPLACER LE BEURRE

 

Pour remplacer le beurre :

La crème fraiche est idéale car elle apporte du moelleux et de la douceur, tout en étant moins calorique.

Même si les quantités vous paraissent énormes ne vous y fiez pas, le taux de matière grasse n’est que de 30% par rapport au beurre qui lui a 80% de matière grasse.

De plus on peut utiliser de la crème allégée mais là, il faudra augmenter un peu la quantité (vois ci-dessous les équivalences).

J’utilise souvent du beurre à 60% de matière grasse car il permet d’alléger sans perdre le bon gout de beurre.

 

Beurre

margarine

Crème fraîche30%

Crème fraîche

15%

Huile

Purée d’amandes/ noisettes

Compote de pommes/ d’purée d’avocat

Infos

Gramme

10

10

30

60

10

 

 

 

CL

 

 

 

 

 

 

 

 

Cuillère à soupe

 

 

1

2

1

 

 

 

Pour les végétaliens

100g

50g

 

 

 

 

+50g

 

 

100g

 

 

 

950 ml

 

 

 

 

100g

 

 

 

50ml

+ 50g

 

 

 

100g

 

 

 

 

100g

 

Plus adapté pour les biscuits

Enfin on peut remplacer le beurre par la même quantité de yaourt, petit suisses ou de crème fraiche.

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  • Depuis quelques années déjà, je cuisine, je pâtisse et fait goûter mes réalisations autour de moi avec plus de succès que de déconvenues. J’aime faire plaisir et la cuisine en fait integralement partie. C'est que je voudrais partager avec vous...
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