Muffins Citrouille Noisettes d'Halloween
Muffins Citrouilles Noisettes d'HALLOWEEN
Des petits muffins hyper moelleux au bon goût d'épices, un peu surprenant pour la bonne Normande mais tellement moelleux qu'ils ont eu un succès Diabolique...
Ils m'ont permit d'utiliser les fruits secs et citrouilles que j'avais sous la main saison oblige et la purée de citrouille que j'avais faite.
Lâchez vous sur la déco!!! et à vos chaudrons!!!!
Ustensiles :
- Un saladier
- Un bol
- Un batteur ou robot
- Des moules à muffin
- Des caissettes en papier
Ingrédients :
- 250g de purée de citrouille maison
- 370g de farine
- 75g de noisettes concassées
- 3g de mélange 4 épices
- 2g de sel
- 7g de levure
- 3g de bicarbonate de soude
- 80g de beurre hyper pommade
- 170g de cassonade
- 2 œufs
- 125ml de babeur ou lait fermenté
Faire chauffer le four à 200°c
Mélanger tous les produits secs ensemble avant de les passer au tamis : La farine, la cassonade, les épices, le sel, la levure et le bicarbonate de soude.
En les passants au tamis ou par une passoire fine, vous éviterez les grumeaux et surtout vous aurez un mélange bien homogène.
Ensuite, vous mélanger les œufs avec la purée de citrouille, le lait fermenté avant de les incorporer aux produits sec. Vous obtenez une pate épaisse et bien lisse. A ce moment vous finissez par le beurre très pommade, puis à la fin vous ajoutez les noisettes concassées.
Quand la pâte est prête, vous remplissez les moules en papier au ¾ avant d’enfourné à four très chaud pour 20/25mn à 185°c.
La lame d’un couteau planté dedans doit sortir sèche.