Les petits rocher chococo
Les rochers coco mais pour les grands enfants et les autres!
Je les ai revisités, un peu moins sucrés, avec des gousses de vanille, pour une part du rhum et surtout du chocolat pour la gourmandise en plus.
Ustensiles:
- Deux saladiers
- 3 bols
- Une cuillère à soupe
- Un batteur ou fouet
- Une plaque de cuisson ou plaque de petits moules
- Une grande feuille de papier sulfurisé
Ingrédients :
- 400g de noix de coco râpée
- 4 œufs
- 170g de sucre
- 2 gousses de vanilles
- Deux cuillères à soupe de bon rhum blanc
- 6 carrés de chocolat au lait à cuire
- 6 carrés de chocolat noir à cuire
- 2 cuillères à café de crème fraîche
Faire préchauffer le four à 180°C.
Tout d’abord, vous allez couper les gousses de vanilles en deux, et en gratter les graines pour les ajouter aux œufs et à 50g de sucre. Puis commencer à battre en vue d’obtenir un mélange bien mousseux.
Puis vous versez le reste du sucre dans le saladier avant d’y ajouter la noix de coco et de bien mélanger.
Vous allez ensuite mélanger les œufs battus au précédents mélange coco et sucre afin d’obtenir un mélange plutôt épais.
Ensuite, vous allez séparer en deux la préparation et dans l’une vous ajoutez les cuillères de rhum avant de bien mélanger et vous réserver l’autre moitié.
Ensuite vous allez disposer votre feuille de papier sulfurisé sur la plaque ou directement sur votre moule à mini empreinte, de petit tas à l’aide d’une fourchette ou d’une cuillère à café.
La taille dépend de ce que vous voulez avoir, personnellement je fais des petits rochers à l’aide d’une cuillère à café.
Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire pendant 16/17 minutes en tout si ce sont des petits rochers. Pour des gros il faut compter entre 25 et 30minutes. Par contre, je vous conseille concernant la cuisson de procéder comme suit:
Au bout de 10 minutes de cuisson et afin qu’ils ne brûlent pas, je vous conseille de les couvrir d’une feuille de papier aluminium pour le reste de la cuisson.
Après vous les sortez et les laissez refroidir pour pouvoir les enlever facilement de la feuille de papier cuisson.
Pour le nappage :
Faire fondre les carrés de chocolat avec la cuillère à café de crème au four à micro-ondes pour 30s et à la sortie mélanger pour avoir un mélange bien brillant et liquide.
En couvrir le dessus des rochers et laisser sécher.
Faire de même pour les rocher au rhum mais avec le chocolat noir.
les points noirs ce sont les graines de vanille….
Ceux ci nature et chocolat au lait
Effet garanti !!! Ils se conservent deux ou trois jours dans une boite hermétique enfin si vous résistez…
NB : l’alcool n’est pas obligatoire et le glaçage chocolat non plus.
Ils sont juste moins sucrés que les autres recettes de rochers coco, car le chocolat compense.